www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

学校教育基金会召开二届四次理事会

来源:合作发展处(校友办)   作者:合作发展处(校友办)   时间:2022-01-06   人气:

1月5日,浙江旅游职业学院教育基金会二届四次理事会在勤进楼401会议室举行。学校党委委员、副校长王忠林,保留校级副职待遇领导陈宝珠出席会议,基金会全体理事、监事参会,校友理事线上同步参会。会议由基金会理事长、合作发展处(校友办)处长方敏主持。

会上,方敏作2021年工作总结,汇报了基金会收支、资金分配与使用情况,并提出2022年工作要点。较上一年,2021年基金会实现捐赠渠道多元化,捐赠金额显著增长,同时成功争取到了省财政厅、省教育厅财政配比资金。截至目前,基金会累计收支结余超过400万元,将在师生奖励、校园建设等项目上重点投入,推动学校学科发展和人才培养。

基金会秘书长蔡为爽对《浙江旅游职业学院捐赠引荐奖励办法(试行)》和《浙江旅游职业学院捐赠冠名管理办法(试行)》进行解读,各位理事针对两个办法中的条目展开讨论,从风险规避、运营管理等多方面提出了一系列建设性意见。

王忠林充分肯定了基金会一年来的工作成效,对全体理事,各行政部门、各二级学院的辛勤付出和校友、社会各界的大力支持表示感谢。他指出,基金会一是要注重自身建设,确保日常工作稳健运行;二是要加强宣传工作,营造良好的捐赠氛围,提升全校师生公益精神;三是要积极实施“走出去”战略,认真挖掘校友资源,争取更多社会捐赠。他要求,新的一年要积极推动两个办法的实行,及时发现问题、解决问题,努力整合和聚集社会资源、校友资源和校内资源,为助推学校“双高”建设作出更大贡献。


(供稿 詹晓昱 编辑 赵青)