www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

我校师生助力全省旅游业“微改造、精提升”动员培训会召开

来源:旅游规划与设计学院   作者:旅游规划与设计学院   时间:2021-07-02   人气:

7月1日下午,我校师生助力全省旅游业“微改造、精提升”动员培训会在旅苑酒店华夏厅召开。浙江省文化和旅游厅“微改造、精提升”专班办公室副主任叶飞出席。旅游规划与设计学院院长兼党总支副书记郎富平、党总支副书记(主持工作)兼副院长周慧颖、副院长邬燕、党总支副书记葛丽敏以及“微改造、精提升”师生团队全体成员参加。会议由合作发展处处长方敏主持。

会上,叶飞作关于浙江省旅游业“微改造、精提升”行动的相关政策解读,介绍了“微改造、精提升”行动的主要内容,并强调了行动的重要意义,重点从“精致体验”“精良设施”“精美环境”“精心服务”“精细运营”五个方面为我校师生开展全省旅游业“微改造、精提升”行动的指导督查提供了宝贵意见和建议。

郎富平对学校“微改造、精提升”志愿服务团队提出工作要求,并给出具体方法指导。他指出,要从游客需求和当地百姓的需求去开展“微改造,精提升”行动,掌握“微改造、精提升”行动的内涵与精髓,在行动中“找问题、找原因、找机会,出方案、出方法、出路径,多交流、多思考、多交流,勤记录、勤宣传、勤总结”。

本次培训旨在贯彻落实浙江省旅游业“微改造、精提升”工作部署会议精神及工作要求,积极响应国家乡村振兴战略,以党建凝聚专业力量,培养青年深入乡村、服务乡村、提升乡村的实践能力,引领我校广大师生扎根之江大地,进一步加强暑期社会实践的育人成效,充分发挥社会实践服务在青年学生思想政治引领工作中的重要作用,激励广大青年学生投身我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”建设,确保“微改造、精提升”行动高质量高标准完成。

据悉,旅游规划与设计学院师生团队将自7月2日起分赴湖州市南浔区、嘉兴市平湖市、嘉兴市桐乡市开展“微改造、精提升”志愿服务,从挖掘文化内涵和提升游客微观感受入手开展调研和方案策划,助力全省大花园建设和共同富裕示范区建设。


(供稿 姚镭栓 供稿 赵青)