www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

学校党委巡察马克思主义学院党支部、公共教学部党支部反馈会顺利召开

来源:纪检监察室(纪委办公室)   作者:纪检监察室(纪委办公室)   时间:2021-12-24   人气:

12月22日下午,学校党委巡察马克思主义学院党支部、公共教学部党支部反馈会先后顺利召开。学校党委委员、纪委书记、巡察组组长韩永良,组织(统战)部部长严一平出席会议,巡察组全体成员参加会议,马克思主义学院及公共教学部党政领导班子成员和全体教职工分别参加会议。两次会议分别由马克思主义学院党支部书记刘建明、公共教学部党支部书记曹秀珍主持。

会上,巡察组副组长毛近菲对马克思主义学院党支部、公共教学部党支部的巡察情况分别进行了反馈。反馈意见明确指出了两个党支部在党的领导、基层党建、党风廉政建设等方面存在的问题和不足。针对以上问题,巡察组从加强政治建设、全面提升组织力、加强党风廉政建设三方面对两个学院提出了整改建议。

随后,刘建明、童建民分别代表马克思主义学院、公共教学部领导班子作表态发言。两人均表示,党政领导班子成员将带领全体教职工提升政治站位,积极做好整改工作;增强责任意识,着力解决突出问题;加强制度建设,不断改进工作作风。

最后,韩永良就下一步做好巡察整改工作提出了三点要求:一是提高思想认识,坚定整改决心;二是明确任务目标,压实整改责任;三是突出成果运用,提升整改成效。

据悉,从2019年下半年至此,校党委完成了对所有教学部门党总支和党支部的政治巡察工作,下一步将持续跟进巡察整改,并根据情况适时开展巡察“回头看”,进一步巩固巡察成果。


(供稿 刘雨晴 编辑 赵青)