www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

我校学子在第九届大学生中华经典诵读竞赛中斩获佳绩

来源:旅游外语学院   作者:旅游外语学院   时间:2021-11-08   人气:

近日,由浙江省语委、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的浙江省第九届大学生中华经典诵读竞赛落下帷幕。我校学生在校语言文字工作委员会的指导下斩获佳绩。学校被评为优秀组织奖。

我校学生在综合组、留学生组、个人组3个项目中均获得了优异成绩。其中综合组由人文素养教育中心负责指导,郑昕歆、郑丹懿、唐俊、张广群、郑思栋同学主诵的《纪念碑》获综合组一等奖,作品被推荐进入教育部“诵写讲”大赛决赛;朱锦博等同学主诵的《稽山行》获综合组二等奖。留学生组和个人组由旅游外语学院、旅行服务与管理学院负责指导,韩国学生金露朗诵的《心田上的百合花》获留学生组二等奖;徐佳乐、张宁同学获个人组二等奖;方子晋、卫徐洁、郭倩倩、何娇娇同学获个人组三等奖。

此项竞赛赛程时间长,竞争激烈。我校在去年年底就启动了第九届中华经典诵读竞赛的全校选拔工作。今年4月初,在校外专家和校语委评委的评选下,经过古代作品诵读、现代作品诵读和演讲等比赛项目的激烈角逐,现场选拔出若干同学参与省赛初赛。此后,在李正红、王越、沈蓓、林小燕、陈丽君、余小平、张凤珍、芦爱英、张静芳、袁佩芬等20余名指导老师的精心指导下,来自各个学院的学生在充分感受中华经典作品魅力的同时,不断提高朗诵技艺,最终赛出了优异成绩,展现了旅院风采。

大学生中华经典诵读竞赛是一项以诵读中华经典诗文为主题,以弘扬中华优秀传统文化为目的的省一类竞赛,本次大赛高职高专组共有48所高校的353名选手参赛。

近年来,我校积极培养学生相关能力,鼓励学生参赛,通过比赛提高我校学子的汉语口语表达能力,让学生在备赛过程中深入品读中华经典诗文,做中华优秀传统文化的爱好者与传播者。



(供稿 李正红 编辑 赵青)