www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

酒店管理学院教工支部开展10月政治理论学习会暨主题党日活动

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2021-11-01   人气:

10月27日,酒店管理学院教工党支部在党群服务中心开展10月政治理论学习会暨主题党日活动,会议由党支部书记章艺主持。

理论学习采取自学+集中学习的方式进行。会前,各党小组进行了自学。

会上,党支部举行了共庆政治生日活动。章艺宣读了2021年10月政治生日党员教师名单,党总支书记葛志荣送上生日贺卡,武真奕发表了生日感言。

房务教研党小组的赵炜领学了《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,回顾了党的历史,深刻阐述我们党赢得民心、赢得胜利的根本所在。红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。他提出,我们要从党的红色资源中不断汲取前进的智慧和力量,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的历史经验启迪人,开创属于我们这一代人的新业绩。

各党员教师针对学习内容进行了交流分享。酒店管理教研党小组的胡磊谈到要用好红色资源,讲好党史故事。餐饮管理教研党小组的李亚男表讲到红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,要坚持理论性和实践性相统一,激励学生自觉赓续红色血脉、传承红色基因。

随后,全体党员集体观看了《归去来兮——黄大年》的视频,深入学习“时代楷模”黄大年同志的先进事迹。房务教研党小组的武真奕领学了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信》,他提出,高校教师要立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

结合黄大年的视频以及回信精神,各党小组就学习心得展开讨论。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记对广大教师的嘱托,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

最后,党总支书记葛志荣结合黄大年式教师团队的事迹指出,作为人民教师,一是要有奉献精神,要用春蚕和蜡烛般的奉献精神,努力为国家培育英才;二是要有敬业精神,教师只有敬业爱岗,全身心地投入到教育教学工作中,才能当好学生的引路人;三是要有执着精神,教师要有执着、坚韧的意志,无论是多琐碎的事情、棘手的困难、深痛的打击,都要能满怀激情地继续前行。他表示,教师团队要具备这三点精神,才能担起新时代职业教育事业高质量发展的重要使命。



(供稿 李颖轩 编辑 赵青)