www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

艺术学院青年教师发展促进会正式成立

来源:艺术学院   作者:艺术学院   时间:2020-10-28   人气:

10月26日,艺术学院青年教师发展促进会(简称青促会)成立仪式在明志楼3413会议室举行,学校青促会理事长高昂之、艺术学院院长罗曼丽、艺术学院理事长王亚红以及青年教师代表参加仪式。

仪式上,高昂之简要介绍了学校青促会成立的主旨和愿景,指出青促会是为青年教师服务,帮助青年教师成长,为青年教师发声的组织。他表示,青促会要成为旅院青年教师温暖的家,并努力实现杜兰晓校长提出的青促会的“三台和三桥”的作用,成为青年教师发挥才华的舞台,服务青年教师工作的平台,为学院党政开展各项工作分忧台,以及各学院与兄弟高校青年教师之间沟通交流的友谊之桥、青年教师职业进步的发展之桥和青年教师追求高品质幸福生活的心灵之桥。

罗曼丽鼓励艺术学院年轻教师在学校青促会的帮扶下发挥青年教师在教学、科研和学校建设上的积极性,并表示艺术学院领导班子会大力配合校青促会各项工作的开展。同时,她宣读了艺术学院青促会理事人员名单,并宣布艺术学院青促会正式成立。

成立仪式结束后,青年教师们聆听了由王亚红副教授主讲的《借船出海——近两年课题申报体会》为题的科研讲座。王亚红以自己申报的国家艺术基金项目--婺州窑青瓷产品设计与创新人才培养和浙江省文化和旅游创新团队--旅游景区非遗项目(传统技艺类)创新设计团队的申报为案例,向青年教师深入分析了课题申报过程中“理论逻辑性”和“政策解读”的重要性。

罗曼丽高度评价了王老师孜孜不倦的科研奋斗精神。她表示,在当下日益繁杂的日常工作中,青年教师需要理清思路,了解研究领域的知识背景和新业态。她认为,科研不仅给老师自身带来成就感,更能反哺教学,提升自身各方面的能力。她热情鼓励青年教师们投身科研,敢于坐冷板凳,积极参加各类科研培训,努力夯实自己的科研水平。

(供稿 王亚红 张小丽 编辑 赵青)