www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

学院工会获得“省级模范职工之家”荣誉称号

来源: 人事处(工会)    作者: 人事处(工会)    时间:2016-01-22   人气:

    近日,浙江省总工会公布《关于表彰省级模范职工之家、省级优秀工会工作者的决定》,我院工会委员会喜获“省级模范职工之家”荣誉称号。据悉,2015年浙江省仅有2所高校工会获此殊荣。
    在学院党政领导的重视和支持下,2014年经学院党委批准,学院工会开始实施以“提升教职工幸福指数、共建共享美丽旅院”为主题的教职工《幸福工程》,积极推进实施“五项活动”——即以教工之家建设计划、教职工(含离退休人员)送温暖计划、教工社团发展计划、全民体育健身计划、女教工关爱计划等5项活动为载体,全面提升全体教职工的幸福指数。《幸福工程》的推出,使我院工会工作有了更多的抓手,丰富了工会工作内容,形成了全面、系统的工会工作体系,极大地提升了工会工作的品质和效率,得到了广大教职工的一致认可。
    为进一步提升教工之家在“围绕中心,服务大局”的各项工作中发挥积极作用,学院以《教工之家创建计划》为指导,通过拓展工会工作空间(建设1个院级教工之家活动室,8个以各系/部为单位的分工会教工之家活动室),使得教职工在教学工作之余拥有更多的学习和交流场所。截止2015年12月,已顺利完成了8+1教工之家活动室的建设,有效增强了工会工作的活力,积极发挥了基层组织作用,促进了工会自身发展,更好地维护了教职工的合法权益,实现了全体教职工共建共享和谐校园,为学院的稳定发展发挥积极作用。
    同时,为进一步提升全体教职员工的生活品质,增强学院的凝聚力,经学院批准,工会出台了《浙江旅游职业学院教职工社团(协会)管理条例》。截止目前,学院共有摄影、红酒品鉴、东西方文化、走进自然、美食、合唱团、登山、小球社、大球社、骑行等11个教职工社团,2016年参加社团教工599人次。通过教工社团发展计划的实施,更好地增进了同事之间的交流,使教职工在工作之余放松身心,有更多的机会参与自己喜好的各类活动,陶冶情操,丰富校园文化建设内涵。
(供稿 徐海伟  编辑 袁佩芬)