www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我院应邀出席世界职教院校联盟2016年世界大会和中美高校校长领导力发展及合作论坛

来源: 宣传部    作者: 宣传部    时间:2016-10-07   人气:

    9月23日至28日,学院院长金炳雄,党委委员、宣传部长姚哲峰应邀出席世界职教院校联盟(WFCP)2016年世界大会和中美高校校长领导力发展及合作论坛。
    本次活动共有来自全球数十个国家和地区的代表参加,其中中国代表团由中国教育国际交流协会组织,世界职教院校联盟副主席、中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦任团长,团员由全国20所高职院校的专家学者组成。在考察纽约市立大学约克学院期间,金炳雄院长为来自全球的高职教育专家、学者介绍了我院的发展情况并分享了工作经验,并就进一步加强国际合作,共同推动高职教育发展,实现学院走出去办学作了深入沟通与交流。金炳雄院长还一行随中国代表团访问了里约热内卢联邦教育科技学院(IFRJ),就两校在国际化专业合作、师生交流等方面工作进行了重点考察和交流。
    世界职教院校联盟是一个拥有来自92个国家和地区的高等职业院校、应用技术大学、职教机构会员联合成立的组织。该组织旨在支持促进会员间的经验交流与国际合作,分享和推广职业技术教育的最佳实践案例,促进全球职业技术教育的发展。中国教育国际交流协会于2012年作为中国职业院校的代表受邀加入世界职教院校联盟,并被推选为其常务理事单位。2014年在北京召开了世界职教院校联盟副主席2014世界大会。