www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

外语系与韩国外国语大学韩国语文化教育院签署合作协议

来源: 外语系    作者: 外语系    时间:2015-07-10   人气:

    7月9日,韩国外国语大学对外教育支援处处长金宗奭教授、对外教育支援处办公室主任朴星建先生、韩国语文化教育院主任教授林亨栽博士、中国部本部长金顺起先生访问我院外语系,外语系主任黄慧、党总支副书记韩昱接待了来访客人。双方就加强韩语专业人才培养和开设预科教育等内容达成一致,并签署了合作协议。学院办公室主任韩永良出席了本次签约仪式。
    金宗奭一行对我院的4A级景区校园赞不绝口,并对外语系韩语专业人才培养给予了肯定。座谈会上,双方就加强韩语专业人才培养、开设预科教育等事宜进行了深入的探讨,达成了合作意向,并签署合作协议。金宗奭表示愿意就联合举办高水平学术会议、论坛等活动与外语系展开更紧密合作。
    韩国外国语大学(简称 HUFS, 外大)成立于1954年,是亚洲内具有广泛声誉的外国语专门大学,是韩国除医学外排名第一位的综合大学(无医学院类),该校举办的各类学术会议长期以来被学界广泛关注。2014年韩国外大在韩国大学的国际化排名中位于榜首,在QS亚洲大学国际化评价中排名第9位。
    6月30日,林亨栽博士和金顺起先生就已经访问外语系,就联合培养韩语专业本科生和开设预科教育等内容进行了前期协商。
(供稿 杜光  编辑 胡剑)