www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

中外合作办学质量认证专家组莅临我院开展质量认证现场考察

来源: 国际教育学院    作者: 国际教育学院    时间:2015-06-15   人气:

    6月11日至12日,受中国教育国际交流协会委托,以浙江机电职业技术学院原院长管平教授为组长,中国驻英国使馆前公使衔教育参赞田小刚、浙江省教育厅外事处原调研员吴伯刚、深圳职业技术学院UNESCO UNEVOC 中心执行主任樊大跃、浙江商业职业技术学院魏洁文教授组成的中外合作办学质量认证专家组一行5人对我院中澳合作办学酒店管理专业项目进行现场认证工作。中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦、办学部副主任何培、办学部主任项目官员赵烨,东北财经大学国际商学院副院长史达作为观察员和协调员莅临指导。我院院长金炳雄、副院长王忠林、相关职能部门和酒店管理系领导、老师参加了汇报会,合作方澳大利亚威廉·安格里斯学院中国项目部主管GARRY DICK先生等3人出席会议。
    宗瓦副秘书长在汇报会上指出,中外合作办学项目质量认证是采用国际标准的达标评估,相对于政府委托的评估,它有更高的要求。通过管办评分离,来促进学校办学过程中内在质量保障机制的形成,服务于我国高校的国际化办学。金炳雄院长对中国教育国际交流协会莅临指导表示感谢,并介绍了学校的基本情况和国际化办学特色,同时表示学院会全力以赴配合做好质量认证工作,通过质量认证进一步规范学院中外合作办学,提升内涵建设水平。我院酒店管理系系主任沈建龙就“项目概况、项目建设、项目管理、质量成效、存在问题和努力方向”六个方面汇报了中澳合作办学项目酒店管理专业建设情况。
    专家组通过听取汇报、实地考察、组织访谈、随堂听课、材料查阅等多种形式开展形式多样的现场考察,最后形成专家组考察意见。
    反馈会上,管平组长代表专家组作现场考察意见反馈:学校领导高度重视,办学项目国际化宗旨明确、培养目标清晰,在项目的人财物方面保障有力,专业人才培养质量较好。并结合中外合作办学质量认证的目标原则,就中澳双方厘清权利义务关系、完善项目管理机制、充分交流中澳双方优质教学资源、办学特色提炼方面提出了很好的意见和建议。此外,专家组每一位成员还结合各自考察标准作了意见反馈。金炳雄院长对专家组表示了由衷的致敬和致谢,同时也作了表态发言,学院将充分结合专家组意见,进行学习梳理、整改落实。要毫不动摇的继续坚持学院国际化办学的特色,进一步加强中外合作办学项目的顶层设计,进一步加强项目的质量管理,进一步加强项目的运行保障,进一步加强项目的品牌打造。
    中外合作办学质量认证由中国教育国际交流协会负责组织实施,分专家初访、自查自评、现场考察、专家评审、认证决定和后续复查等多个环节进行,旨在达到优化项目资源配置、实现教育功能以及协调发展和持续提升项目整体水平的目的。
(供稿 肖文捷  编辑 胡剑)