www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系召开2015年夏季实习及实践招聘会

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2015-05-14   人气:

    5月13日下午,旅行社管理系召开2015年夏季实习及实践招聘会,省内外40余家旅行社及旅游社及相关企业带着500余个实习岗位参与了此次盛会,岗位覆盖导游、出境领队、旅游顾问、计调、票务、办公室文员、签证专员等,均与该系实习生专业匹配。来自导游专业的231名即将展开一年实习生活的同学,以及有意向在暑期进行社会实习的同学纷纷拿着精心准备的个人简历,竞相选择心仪的实习单位。从面试情况看,学生们不再将目光聚焦于薪资报酬,而更为重视旅行社的综合实力、发展潜质和针对实习生的培训机制。从初步落实的实习意向来看,“扎堆杭州”的实习区域格局已发生了较大的改变,近半数以上的学生表示对实习地没有特定的选择。
    通过招聘企业反馈表的统计,本届招聘会共面试学生500余人次,几乎每位应聘的同学都被2家以上旅行社录取。招聘会延续了以往的教室面试的模式,旅行社普遍反映良好,招聘会结束后,同学们表示对实习岗位的选择仍在考虑中,将与旅行社进行进一步的沟通,最终决定实习去向。
    从历年实习情况来看,旅行社管理系实习生所表现出来的专业水平和综合素质受到招聘企业的普遍认可。浙江省中国旅行社、浙江万达旅游集团有限公司、荷航假期旅行社有限公司等省内著名旅行社企业主动要求与该系开展校企合作。
(供稿 杨骁瑾  编辑 胡剑)