www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

荷兰戴尔迅学院学生文化研修团圆满完成旅院之旅

来源: 国际教育学院    作者: 国际教育学院    时间:2015-03-31   人气:

    3月22日至27日,第二批荷兰戴尔迅学院学生文化研修团到我院开展中国文化研修学习,体验中华文化的博大精深。
    在为期一周的文化研修中,研修团学生先后接受了基础汉语、中华礼仪、杭州旅游文化等理论课程 培训,开展了中国书法艺术体验、中式面点及杭州菜的制作等实践学习,并实地参观中国水利博物馆和乘船感受世界文化遗产——京杭大运河两岸流传千年的人文和民俗风貌。到校期间,研修团成员还与我院外语系马可·波罗班、酒店管理系和旅行社管理系中澳合作班开展了内容丰富的联谊交流活动,双方围绕感兴趣的话题和知识各抒己见,彼此交流,建立友谊。
    据了解,参加本次文化研修团的荷兰学生大多数未曾接触过中国传统文化,对本次研修活动设置的学习体验项目表现出了极大的好奇和热情,研修团主要负责人还对我院的活动组织开展给予了赞誉。
    荷兰戴尔迅学院是我院友好合作院校,是荷兰roc(职业培训)认证院校之一。2010年建立合作关系至今,我院与戴尔迅学院已互派交流学生约60名,专业包含酒店管理、旅行社管理和空中乘务专业等,同时两校在教师培训和交流方面也已开展一系列合作。
(供稿 程卉  编辑 胡剑 )
 
 
学生在体验中华书法艺术的博大精深
 
 
        大家在艺术系刘文林老师指导下完成的书法作品
 
 
很多荷兰同学第一次接触中式面点制作