www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江旅游大讲坛首次走出校门 服务地方旅游经济发展

来源: 浙江省旅游发展研究中心    作者: 浙江省旅游发展研究中心    时间:2015-03-30   人气:

    3月27日,浙江旅游大讲坛第49期暨中国乡愁旅游先行区建设峰会在丽水市缙云县召开。本次论坛以“当乡愁遇上旅游”为主题,重点就缙云县打造中国乡愁旅游先行区进行交流,提炼当地“乡愁”旅游文化。省市政府部门有关领导、诸多知名专家、学者、旅游界代表及新闻媒体同仁齐聚一堂,共话新常态下缙云旅游的创新发展之道。论坛由学院院长金炳雄主持。
    作为论坛首位演讲嘉宾,省咨询委副秘书长、省旅游发展研究中心名誉主任徐志宏围绕“乡愁注入当代旅游新内涵”主题,从新常态背景下旅游业发展的机遇和挑战、乡愁旅游要充分体现地域和人文元素、建设乡愁旅游先行区要全面深化改革三个方面对缙云县打造中国乡愁旅游先行区工作提出建议。邵峰、赖惠能、陈华文、周永广、戴建军、马丽华、沈灵等诸多行业专家也分别从农家乐综合体、庭院、民宿、特色村落等方面交流了自身对乡愁旅游的见解和观点。
    论坛期间,我院合作发展处负责人、浙江省旅游发展研究中心执行主任毛水根以“触旅游之景、生乡愁之情”为重点,从“旅游视角解读乡愁、用旅游载体留住乡愁、用旅游理念打造乡愁”三个层面探讨了乡愁如何融入旅游之中,获得了在场嘉宾的好评。
    本次论坛由学院、浙江省旅游发展研究中心、中共缙云县委员会、缙云县人民政府共同主办,是浙江旅游大讲坛首次走出校门举办,也是讲坛首次与地方政府合作举办,对推动地方旅游经济发展起到了积极作用。
(供稿 刘波  编辑 胡剑)