www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江旅游博物馆“遂园”开馆

来源: 图书馆    作者: 图书馆    时间:2014-09-29   人气:

    9月26日,在第35个世界旅游日来临之际,以展示遂昌“五行旅游”独特风光和悠久历史的文化浙江旅游博物馆“遂园”在校内正式开馆。省旅游局副巡视员徐海,学院党委书记王昆欣,院长金炳雄,副院长、浙江旅游博物馆馆长董捷,遂昌县县长何卫宁,副县长朱芝贵等领导出席开馆仪式,来自中国旅游报、新浪旅游网等新闻媒体工作者和浙江旅游职业学院的众多师生共同见证了这一具有历史意义的时刻。
    据悉,遂园取意于遂昌,谐音为随缘,现为浙江旅游博物馆重要的特展空间。遂园原为清代上官育侨将军的古宅,占地面积600多平方米,其整体建筑、布局形制、技术与构件、雕饰等方面充分体现了遂昌古民居的特色。2013年遂昌县人民政府将价值300万的此宅捐献给我院,后经迁移、重建、布展等过程,于我院建成开放。延续了遂昌古民居风格的遂园,白墙黑瓦、古朴端庄,园内分两层,由十余个房间组成,从汤显祖文化、好川文化、久远的故乡、自然的馈赠等七大板块全面展示了遂昌隽永的人文和秀丽的自然风光。遂园的开放,也为作为国家4A级旅游景区浙江旅游博物馆增添了新的魅力。
    开馆仪式上,何卫宁县长和金炳雄院长分别致辞,对双方深度合作的又一具有重大意义的成果——“遂园”顺利建成开馆互致谢意,并对双方今后进一步在人才培养、旅游研究、人员培训等方面的校地深度合作与发展寄予愿景。随后,徐海、王昆欣、何卫宁共同为遂园揭牌。
(供稿 金晓颖 编辑 胡剑)