www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

学院领导暑期走访看望实习生

来源: 教务处    作者: 教务处    时间:2014-09-02   人气:

    为切实了解我院学生校外实习情况,增进学院与实习单位间的沟通交流,暑假期间,学院领导分赴北京、上海、深圳、福建以及省内各地走访看望实习生,并与实习单位主要负责人就进一步加强合作进行对接。
    7月21日至22日,学院党委书记王昆欣带领教务处、督导室、规划系主要负责人,专程赴深圳欢乐谷看望景区开发与管理专业实习生及在该企业工作的历届毕业生,客观了解了实习学生的真实工作情况,并认真听取了企业方面对我院学生综合表现情况的反馈。此前,学院党委副书记、院长金炳雄和副院长周国忠于7月18日至19日走访了乌镇旅游股份有限公司和上海欢乐谷、上海思研企业管理咨询公司、上海王品餐饮管理有限公司等实习单位,为实习学生送上慰问与祝福。副院长董捷、党委副书记陈宝珠、副院长王忠林等学院领导也在暑假期间,在相关系部负责人的陪同下,分别前往北京、上海、福建以及省内多个地区的实习单位看望实习生,涉及酒店、航空公司、景区、高尔夫俱乐部等多种涉旅类企业业态。
    走访中,为真实了解实习学生的工作、生活情况,学院领导除实地考察实习生工作场所外,还专门考察调研了实习学生的住宿条件、生活环境等,并专门召开由实习生和企业方共同参与的座谈会,面对面交流意见。根据企业方反馈,我院实习生整体素质高、工作能力强、吃苦耐劳、具有良好的服务意识与团队协作精神,不少企业现场表示希望能与我院建立长期稳定的战略合作关系,使更多的优秀人才成为企业发展的动力。对于部分实习生现场提出的实习困惑和遇到的苦难和问题,学院领导也一一作了细致解答,鼓励其为早日成为旅游高素质人才不懈努力。
    顶岗实习作为我院提升人才培养质量的重要途径,除坚持以高标准严选合作企业以确保教育质量外,还逐步呈现出与国际接轨的态势。仅2013—2014学年,已有3100余名旅院学子在国内24个省(直辖市)的300余家实习基地以及日本、迪拜等国家的20余家高端海外实习基地进行顶岗实习。目前,全院有海外培训、交换、研修、顶岗实习经历的学生已经占应届毕业生总数的10%以上。
(供稿 蔡为爽  编辑 胡剑)
 
王昆欣书记与深圳欢乐谷实习生进行座谈
 
金炳雄院长与周国忠副院长看望乌镇景区实习生
 
董捷副院长慰问上海安达仕酒店实习生
 
陈宝珠副书记走访慰问厦门航空杭州站实习生
 
王忠林副院长看望西湖国际高尔夫乡村俱乐部实习生