www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

旅游规划系师生参加2014中国茶业博览会

来源: 规划系    作者: 规划系    时间:2014-06-26   人气:

    2014年6月20-23日,大型茶事活动“2014中国茶业博览会暨浙江省第三届茶文化节博览会”在杭州和平国际会展中心召开。旅游规划系毛近菲书记、张春丽、康保苓等教师和休闲专业、会展专业的同学们一起参加盛会。
    此次参展商来自五湖四海,六大茶类、再生茶类、茶具、茶点应有尽有。众多品牌企业集中参展,其中大益、老顺祥茶业集团、硒都庄园、鼎臻、浩轩茶业有限公司等都是休闲专业的实习就业基地。作为主办方和承办方之一的杭州格博会展有限公司是会展专业的实习就业基地。
    已经走上工作和实习岗位的休闲专业同学作为参展方,和50多位大一的学弟学妹齐聚茶博会,共同分享茶文化的盛宴。已经工作的不少同学已经走上主管或部门领导的岗位,为学弟学妹树立了学习的榜样。清风茶艺工作室的同学受邀作为工作人员,和学姐学长一起在现场为来宾泡茶、介绍产品特色,充分展示了休闲专业同学的专业实力与美好形象。
    在展会现场,勤奋好学的同学们品尝到多种好茶,同时也与展商进行了面对面的交流。携一杯香茗,听茶人们娓娓道来,茶叶的故事犹如画卷般展开在大家面前,从采摘、晒青、揉捻、干燥……每一种茶叶都经历了不同的磨难,才最终形成了我们遇见的模样。当它的生命绽放在茶人的杯中,才算完成最后一次涅槃,这是它所能给予我们,最完美的馈赠。同样的,每位茶商就像这不同的茶叶,有着自己的故事,从他们的描述中,大家深深体会到经营一家茶企业的不易。每个茶商身上都有着不同的气质,那是不断寻茶、问茶、品茶积累下来的岁月沉淀。传播茶文化、经营茶文化需要懂茶,更要爱茶,要自己慢慢对茶有所体会,一次次的用心与茶交流。在问茶的这条道上,有很多的路要走。
    通过这次参观考察活动,进一步丰富了同学们的专业知识,为进一步深入学习和工作奠定了基础。
 
                                 (供稿 金美静 康保苓 编辑 韩昱)