www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江旅游职业学院第八届“李锦记”美食文化节圆满落幕

来源: 烹饪系    作者: 烹饪系    时间:2014-11-20   人气:

    11月14至15日,浙江旅游职业学院第八届“李锦记”美食文化节盛大开幕。本次美食节28个摊位上展卖的近百种特色美食,从原料采购、食品烹调、定价宣传,全都由学生自己操刀完成。
    美食节现场,一道道色香味俱全的美食吸引了众多师生和周边群众品尝:香气扑鼻的东北烤冷面、五彩缤纷的彩虹补丁、韩国留学生带来的正宗辣炒年糕……有些顾客现场就迫不及待地品尝起了美食,有的顾客则在品尝后又多买了一些带走给家人朋友品尝。据统计,两天时间里,美食节共吸引了3500余人前来光顾,总营业额超过4,8000元。
    美食节的开幕式上,还举行了烹饪系2014级新生授帽仪式。中国烹饪大师董顺翔、冯洲斌、戴桂宝、金晓阳共同为烹饪系350余位新生一一戴上标志厨师身份的白色高帽,祝福他们在职业生涯中越走越好。这些新厨师们还共同在食品安全承诺墙上签下姓名,宣誓在日后职业生涯中将遵守职业道德,捍卫食品安全。
    另悉,在本届美食节上表现突出的摊位,11月22日将在杭州市福利中心举办的公益美食节上为大家烹饪美味,感兴趣的朋友可以前往品尝。
(供稿 齐晨辰 编辑 胡剑)