www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

“梦行浙江”之外国留学生中华厨艺比赛在我院举行

来源: 国际教育学院    作者: 国际教育学院    时间:2014-10-27   人气:

    10月25日,由省教育厅、省委外宣办、省政府外侨办和浙江广播电视集团主办,浙江旅游职业学院和浙江电视台教育科技频道共同承办的“舌尖上的浙江”外国留学生中华厨艺比赛在我院举行。来自全省16所高校的23名外国留学生齐聚一堂,分享厨艺经验,争夺桂冠头衔。
    本次比赛作为浙江省外国留学生第八届“梦行浙江”系列活动之一,各参赛院校高度重视,择优选拔,来自美国、意大利、印度、哈萨克斯坦、韩国等全球15个国家的留学生们汇集在美食体验中心中烹实训室,按照他们对于浙菜的理解,亲手烹制一道道别有风味的浙江菜。比赛分两轮:第一轮选手根据自选菜品领取原料完成1款自选菜,经评委打分,按分数高低取前12 名进入第二轮决赛;第二轮选手要从12道浙江风味热菜中抽签进行热菜烹调,由评委打分排出名次。决赛设一等奖1 人,二等奖3 人,三等奖5 人。
    当香干肉丝、红烧肉、糖醋里脊、红烧鲫鱼、青椒墨鱼、麻辣豆腐、红烧鸡翅、酸辣土豆丝等出自老外之手的浙江菜肴被摆上餐桌后,5名来自杭州开元名都大酒店、杭州市职教研究室、浙江电视台教育科技频道等单位的餐饮总监、专业评审和知名主持人组成的评委团队就开始了评审,并从选手加工、烹调,菜肴观感、质感、味感、卫生等六个方面对烹饪作品依次进行打分。最后,来自杭州师范大学的韩国选手李炫定凭借一道技惊四座的青椒墨鱼拿下了桂冠头衔。我院留学生孔落霞、千松雨分获二、三等奖。
    除了正式的热菜比赛之外,选手们还体验了花式蒸饺的包制,参观了浙江旅游博物馆。中外学生在轻松愉快的氛围中,相互交流,增进了解、收获友谊。
省教育厅外事处副处长蓝晶晶、浙江省教育国际交流协会专职副秘书长何杏华、学院副院长王忠林全程观摩比赛。
    另悉,本届“梦行浙江”系列活动除了外国留学生中华厨艺比赛之外,还有主持人选拔、中华才艺展演和百名留学生参观金华等活动。
(供稿 刘君  编辑 胡剑)