www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

学院党的群众路线教育实践活动动员大会圆满召开

来源: 组织部    作者: 组织部    时间:2013-09-05   人气:

    9月4日,学院在行政中心二楼报告厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,就深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和全面部署。省委第五督导组成员,来自省委党校干部教育学院副院长黄其军和浙江老年大学办公室主任科员林全港到会指导,省旅游局督导组组长、副局长叶建国,督导组副组长、副局长方敬华,以及省旅游局督导组成员、学院党政领导出席大会,学院中层以上干部、高级职称代表、民主党派代表、教代会代表、近五年退休的学院领导参加了会议。大会由院长金炳雄主持。
    会上,学院党委书记王昆欣作动员报告。王昆欣对学院深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、时间安排、方法步骤、目标任务等方面进行了安排部署,并对活动开展落实提出了具体要求。王昆欣强调,本次党的群众路线教育实践活动作为十八大的一项重大战略部署,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重要举措,对推进学院更好更快地发展有着重要意义。王昆欣要求全校教育实践活动要严格按照省旅游局的统一部署和要求落实到位,确保不走过场、不出偏差,遵守“三个坚持”的基本原则,完成“六项承诺”的基本要求,为学院创建有特色、高水平的旅游高等院校提供坚强的组织保证。
    叶建国为大会发表重要讲话。叶建国指出,学院要充分认识本次教育实践活动的重大意义,要准确把握中央和省委关于活动的部署要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,落实为民务实清廉要求,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评,注重建立长效机制。叶建国要求广大党员、干部要把思想和行动统一到省委和旅游局机关党委的要求上来,学习领会中央精神,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两促进,进一步强化政局意识、政权意识和阵地意识,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动之中。
    据悉,为确保党的群众路线教育实践活动贯彻落实到位,学院目前已根据上级领导部门相关文件精神制定了《关于开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》,明确了活动开展的指导思想、工作目标、方法步骤以及工作要求,并成立了党的群众路线教育实践活动领导小组,下发了《关于深入开展党的群众路线教育实践活动方案》。通过活动方案的细化,进一步明确了全院各项教育实践活动的主要任务、工作内容、时间节点、责任人以及组织实施要求,为学院下一步有序开展党的群众路线教育实践活动、圆满实现预期目标打下坚实的基础。
(供稿 孙伟  编辑 胡剑)