www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

学院与越南、印尼高校展开交流 推进旅游教育国际化

来源: 国际教育学院    作者: 国际教育学院    时间:2013-06-26   人气:

    近日,学院党委书记王昆欣率教务处、旅行社管理系、国际教育学院等部门主要负责人一行4人赴越南、印度尼西亚等国家访问,与越南顺化旅游学院、印度尼西亚万隆旅游学院就留学生教育与旅游教育交流事项进行洽谈。这是我院首次与越南、印度尼西亚高校展开交流与合作,对学院推进办学国际化、推动旅游教育国际交流具有着重要意义。
    6月14日,我院代表团访问越南顺化旅游学院,受到了该校校长宇怀方以及旅游管理系、酒店管理系、外事办主要负责人的热情接待。顺化旅游学院前身始建于1999年,由卢森堡政府在校园建设、专业建设等方面进行对口支持,并于2007年升格为顺化旅游学院。学校隶属于越南文化、体育和旅游部,是一所综合性旅游专业高等学府,目前有在校生1800余名,教师60余位,其中大部分教师有欧美国家的学习经历和背景。会谈中,王昆欣与宇怀方校长交流了各自学校的基本办学情况,并就开展留学生交换培养、师资培训等工作交换了意见。期间,我院代表团实地考察了该校的实习宾馆和专业实验室,对其较高的国际化水平留下了深刻的印象。
    6月19日,代表团前往目前东南亚地区规模最大的旅游类院校——印度尼西亚万隆旅游学院访问,与该校常务副院长沙福以及教务处、酒店管理系、旅行管理系、国际交流处等部门负责人就开展合作交流事宜展开会谈。我院是中国首个与该校展开交流的高校,对推动两国旅游教育相互了解、增进两国旅游文化沟通起到了积极的作用。
    万隆旅游学院成立于1959年,是印尼文化和旅游部的直属高校,已于2009年通过联合国世界旅游组织旅游教育质量认证。目前举办有专科、本科和研究生教育,开设有酒店管理、旅游管理和旅行管理三大系部共计14个旅游类专业。该校实验设备设施先进,师生国际化程度较高,专业课程均采用英语教学,40%毕业生在海外工作。会谈中,王昆欣和沙福副校长均表示,希望两校能在加强学生交换学习、实习以及师资队伍培养、合作开展科研项目等方面展开深入合作,共同为推动旅游教育事业国际化发展做出积极贡献。双方还就今后加强对口专业的合作与交流达成意向。
(供稿 肖文捷  编辑 胡剑)