www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

共青团浙江旅游职业学院第四次代表大会隆重召开

来源: 团委    作者: 团委    时间:2013-06-24   人气:

    6月23日上午,共青团浙江旅游职业学院第四次代表大会在惟实厅隆重召开。学院党委书记王昆欣、副院长董捷出席会议,团省委常委、学校部部长陈继胜,省旅游局机关党委副书记、监察室主任芦召君,省直机关团工委副书记侯踊跃应邀出席。另有来自浙江中医药大学、浙江传媒学院、浙江外国语学院、浙江警察学院、浙江水利水电学院、浙江金融职业学院、浙江建设职业技术学院等十六所高校的团委书记也出席了本次大会。
    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。侯踊跃首先向大会的召开表示了热烈祝贺。侯踊跃谈到,浙江旅游职业学院各级团组织在学院党委的正确领导下,围绕学院中心工作,坚持以育人为本,加强学生素质教育,深入校园文化建设,服务学生成长成才,秉承“活动、育人、服务”三位一体综合推进共青团事业整体发展,取得了显著进步。他希望各级团组织要进一步加强对团员青年的思想引领,夯实理想信念教育这一根本点;各级团组织和广大团干部要不断加强自身建设,服务好团员青年多样化的成长成才需要;广大团员青年要努力争做理想坚定、德才兼备的有为青年。会上,浙江金融职业学院团委书记王懂礼代表兄弟院校向大会致贺词,祝贺大会的隆重召开。
    开幕式上,学院党委书记王昆欣为大会发表重要讲话。王昆欣对我院团学工作多年来取得的丰硕成绩给予了充分肯定和高度评价,表示我院各级团组织结合青年学生的特点,在思想教育、校园文化、志愿服务、社会实践、创新创业等各项工作中形成了自身的特色。王昆欣希望学院各级团组织今后能够牢记宗旨、坚定信念,不断开创思想政治教育工作新局面,不断提高服务青年工作的实效性,不断探索人才培养工作的新理念,不断提升青年学生的综合素质。
    大会听取并审议通过了共青团浙江旅游职业学院第三届委员会《激扬青春 凝心聚力 追逐梦想 团结带领全院团员青年为建设有特色、高水平的示范性旅游高等院校而努力奋斗》的工作报告。选举产生了由戈章瑞、冯瑞元、叶蔚兰、朱一丹、刘颖、阮慧娟、陈方方、杨明之、汪亮、柳林利、胡露阳、唐昌浦、徐峥、徐菡忱、高瑞十五位同志组成的共青团浙江旅游职业学院第四届委员会。
    副院长董捷致闭幕词。他希望团员干部要牢记习近平总书记的讲话精神,要做青年友,不做青年官,养成慎始慎独慎微意识,走好人生每一步,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”。董捷同时表示,希望新一届团委委员能以明确的服务意识和开拓进取的实际行动,带领广大团员青年积极参与社会实践、提升认知、增长才干,不辜负中国共青团的光荣称号。
    在一天的会期中,经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程。坚信新一届团委会在学院党委和上级团组织的正确领导下,能够进一步团结带领全院团员青年按照大会确定的目标,刻苦学习、勇于实践、开拓创新、无私奉献,为学院发展奉献力量!
(供稿 王瑗  编辑 胡剑)