www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

谢征出访土耳其、阿联酋走访友好学校并看望实习生

来源: 教务处    作者: 教务处    时间:2013-06-18   人气:

    6月4日至13日,学院纪委书记谢征率酒店管理系、教务处相关负责人一行3人前往土耳其海峡大学进行访问交流,并赴阿联酋迪拜各酒店看望了我院海外实习生。
    在土耳其期间,谢征一行受到了该国海峡大学外事办主任Sermin Abdullah女士的热情接待。双方交流了各自学校的基本办学情况,重点就加强校际间合作以及开展教师互访和学生交流的具体事项进行商谈,对加强合作达成初步意向。据悉,土耳其海峡大学为欧洲大学联盟(EUA)成员,是土耳其最知名的大学之一,位于横跨欧亚大陆桥的世界著名旅游城市伊斯坦布尔,2011-2012学年期间,全校有25%的一年级学生参与了国际交流项目。到访期间,我院代表团一行还详细了解了该校招收海外留学生的相关政策,并实地考察了该校环境。
    随后,谢征一行赶赴迪拜、阿布扎比等地,走访看望了在迪拜帆船酒店、丽兹卡尔顿酒店、Oberoi酒店、索菲特酒店以及阿布扎比皇宫酋长酒店实习的37名学生,并对部分实习生的住宿条件进行了实地了解。走访中了解到,我院实习生在当地的实习工作已经得到了酒店方的好评,而且学生也已经适应了当地的文化、生活环境。谢征勉励同学们,虽然在实习过程中有着酸甜苦辣,但要坚持牢记校训精神,努力学习,将全球领先的服务理念、服务技能、管理经验带回国内,为打造“中国服务”品牌贡献力量。期间,谢征还与实习合作管理机构——阿联酋丽景公司代表进行了会谈,对加强实习管理进行沟通。
    从教务处了解到,近三年学院已选派赴阿联酋实习学生近150人次,分布在迪拜、阿布扎比的二十余家全球顶级酒店实习。除部分留学深造外,多数实习生在回国后便受到国内旅游企业热捧,不少人较快进入管理岗位任职。下一步,学院将进一步扩大海外实习基地的规模,提高海外实习实训品质,为培养更多更好的面向国际旅游业发展的高素质技能型人才而努力。
(供稿 蔡为爽  编辑 胡剑)
 
我院代表团访问土耳其海峡大学
 
谢征一行看望我院在迪拜丽兹卡尔顿酒店实习的学生