www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

“旅院学子征战国赛”系列报道

来源: 旅游规划系    作者: 旅游规划系    时间:2013-06-11   人气:

    6月6至9日,由教育部、中华全国供销合作总社主办,教育部职业教育与成人教育司和浙江省教育厅承办的2013全国高职院校技能大赛“中华茶艺”赛项在浙江经贸职业技术学院举行。此次大赛共有来自全国的36所高校、144名选手参与角逐。
    我院旅游规划系“清风茶艺工作室”的兰云芬(2010级休闲1班)、洪辉亮(2012级休闲1班)、卓丹丹(2012级休闲2班)、董欢(2012级会展2班)4名同学组成浙江旅游职业学院代表队以浙江省选拔赛第一名的成绩晋级国赛。经过激烈的角逐,学院代表队力压各路好手夺得一等奖。张春丽、毛近菲获大赛“优秀指导教师”荣誉称号。尤其值得一提的是,中华茶艺赛项一等奖仅设两席。
    本次大赛比赛项目分指定茶艺、创新茶艺、解读茶艺“微电影”、“茶舞青春特色体验”以及茶文化理论知识问答五个环节。在指定茶艺环节中,我院选手充分展示了扎实的基本功和娴熟优雅的技巧;在创新茶艺展示中结合杭州历史文化特色,将宋代点茶法、香道与传颂千古的梁祝爱情相结合,完美呈现了杭州茶文化的典雅特质;在解读茶艺微电影展示中,代表队以龙井茶村为背景,成功演绎了当代年轻人的爱茶之心。大赛中我院选手扎实的茶文化理论知识、娴熟优雅的动作、清新唯美的创意展示,获得了与会嘉宾和专家评委的一致好评,为学校赢得了荣誉。
(供稿 张春丽  编辑 胡剑)