www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我院迪斯尼文化使者在美国彰显“中国服务”

来源: 教务处    作者: 教务处    时间:2013-12-24   人气:

    我院首批迪斯尼文化使者,已经在美国工作、生活了3个月。她们感受着迪斯尼“欢乐等于财富”的文化理念,在美国塑造带有浙江旅游职业学院特色的“中国服务”。
    11商英3班的蔡梦璐同学上班第一天就接待了一对美国母女,她们非常喜欢中国的太极书包和熊猫书包,她耐心地为她们介绍中国的阴阳八卦和国宝大熊猫,让美国母女对中国文化直呼amazing。11商英1班的王时吉同学在珠宝柜台工作,第一个月就记熟了所有的珠宝英文词汇,根据不同客人推荐不同类型珠宝,尤其推荐中国的玉器、玛瑙、翡翠。 同学们最大的感受就是这是一份快乐的工作,既能把中国博大精深的文化介绍给世界各地的游客,也感受国际化的工作氛围。
    美国迪斯尼文化使者项目,是美国迪斯尼公司重要的国际性文化交流计划。该计划的中国项目每年一次选拔学生赴美国佛罗里达州的Walt Disney World Resort Epcot 世界之窗中国馆,进行一年期跨文化交流和实习。每年都有来自全国十余所大学的100余名大学生竞争极少的交流名额。我院在今年3月的招聘中,首次有6位同学拿到offer,陆续赴美国开展实习。在2014年新一批的迪斯尼文化使者选拔中,已有15位同学经过初选,进入面试准备阶段。
(供稿 蔡为爽  编辑 韩昱)