www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

金炳雄赴浙江传媒学院考察学习

来源: 办公室    作者: 办公室    时间:2012-05-14   人气:

    5月9日,学院党委副书记、副院长金炳雄率领办公室、产学合作处、资产管理处(基建处)、旅游规划系等部门负责人赴浙江传媒学院学习交流,重点考察了桐乡校区的建设运作情况。浙江传媒学院校长彭少健、桐乡市人民政府常务副市长吴炳泉热情接待了金院长一行。
    交流会上,彭少健校长介绍了传媒学院的办学情况和办学特色,重点介绍了桐乡校区的建设和运行情况。桐乡校区作为浙江传媒学院未来发展“一体两翼”中的一翼,已通过二级学院整体迁移的方式,实现了5个学院教工、学生的整体迁移,校区使用半年来整体运行平稳,初步实现了开门红。金炳雄副院长对浙江传媒学院近几年快速发展尤其是桐乡校区短时间内实现顺利办学给予了高度称赞,认为传媒学院异地办学过程中形成的“传媒模式”为全省高校异地办学提供了宝贵的经验。
    据悉,浙江传媒学院桐乡校区是由浙江省人民政府批复,由桐乡市负责投资建设,浙江传媒学院负责办学的学校直属二级办学单位,结合省内产业结构调整和区域经济发展现状,着力打造文化创意专业集群,与下沙校区原有的广播电视专业集群优势互补,相辅相成。校区占地面积500亩,规划在校生规模5000人。
(供稿 洪登海  编辑 韩昱)