www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我院选手在全国旅游院校服务技能大赛上喜获七项大奖

来源: 旅行社管理系    作者: 旅行社管理系    时间:2012-05-10   人气:

    5月5日至8日,第四届“神州视景杯”全国旅游院校服务技能大赛(导游服务)在郑州旅游职业学院隆重举行。我院副院长王忠林亲率09导游(3)班鲍瑜瑜、09旅游英语班雷羽佳、10导游(1)班姚燕秀、11导游(1)班孙慧煜四位同学出赛,共斩获中文组一金一银、英文组两金,夺得中文组、英文组团体一等奖和一个网络人气未来导游之星奖共七项大奖。这是本届大赛中除东道主外参赛队所获得的最好成绩,刷新了我院2010年在全国导游大赛上取得两金两银的获奖记录。 
    在历时三天的紧张比赛中,来自全国各地的292支参赛队伍共1021名参赛选手进行了激烈的角逐,我院选手凭借扎实的专业功底和良好的综合素质技压群雄。在中文组比赛中,孙慧煜同学以全体总分第二的成绩夺得一等奖,鲍瑜瑜同学获得二等奖和网络人气未来导游之星奖;英文组比赛方面,雷羽佳和姚燕秀同学分别以全体总分第三和第六的成绩共同夺得一等奖。此外,本次我院参赛队伍因组织出色,成绩突出,被组委会分别授予中、英文组团体一等奖。
    优异成绩的取得与学院前期的精心准备密不可分。据悉,我院高度重视本次大赛的组织参赛工作,在院党委书记、院长王昆欣和院党委副书记、副院长金炳雄的关心支持下,王忠林副院长亲自担任大赛领导小组组长,并在学期初专门制定了详细的比赛方案文件,及时召开协调会议,安排部署各项参赛工作。为帮助参赛同学调整好状态,教务处、外语系、艺术系等多个部门还与旅行社管理系通力合作,科学安排辅导内容,精心组织赛前培训,为参赛选手发挥较好水平提供了良好的环境氛围和坚实的后勤保障服务。此外,为确保组织参赛工作的稳步推进,学院还成立了竞赛技术组、联络组与后勤保障组等小组,尤其是以徐慧慧、钱正英、杨志超、余益辉、张建融、於佩红、汪亚明、芦爱英、周德帮、陈建华、陈轶群、陈琦等组成的专业指导团队,对参赛选手的每一句导游词、每一个演讲动作,甚至每一个交流眼神都进行了悉心指导,并在赛前心理辅导、服装选配、比赛化妆、景点讲解ppt制作等方面力求做到精益求精。可以说,本次大赛取得的优异成绩,为我院国家骨干建设再添亮丽一笔。
    据悉,全国旅游院校服务技能大赛是由中国旅游协会旅游教育分会发起组织的全国性、行业性的大型赛事,开始于2009年,每年一届,是全面提高我国导游服务技能、提升导游职业素质的一个重要手段,也是全面展示、提高我国导游从业者水平的重要舞台。本次大赛旨在贯彻落实国务院《关于加快发展旅游业的意见》的精神,促进旅游院校的专业教学水平和旅游管理专业学生导游服务技能的提高,为旅游院校、相关企业搭建交流合作平台,进而大力推动旅游职业院校教育教学改革和人才培养模式的创新。
(供稿 陈琦  编辑 胡剑)