www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

寻访红色古迹 追忆烽火岁月 感恩先烈伟业

来源: 酒店管理系 烹饪系    作者: 酒店管理系 烹饪系    时间:2011-07-12   人气:

    为庆祝中国共产党建党90周年,7月6日—7日,酒店管理系和烹饪系团总支组织师生赴丽水遂昌王村口开展红色暑期大学生社会实践活动。活动主题为“寻访红色古迹,追忆烽火岁月,感恩先烈伟业”,旨在缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承中国共产党的优良传统,弘扬社会主义主旋律,从而更加坚定社会主义理想信念。
    师生们在当地乡镇干部的带领下,瞻仰了挺进师师部旧址、挺进师召开群众大会的会址宏济桥、挺进师八一誓师大会旧址天后宫和苏维埃政府旧址蔡相庙等革命旧址,在寻访红色革命遗迹中接受革命传统教育。在遂昌县月光山粟裕将军陵园内,师生党员重温了入党誓词,再一次激发了强烈的爱国热情。活动中,同学们还在专业老师的指导下,开展了“王村口红色古镇旅游开发”和“农家乐产品开发”两个课题调研,切实把所学知识用于实践之中。
    遂昌王村口是一片革命热土。1927年1月、10月,浙西南首个党支部、县委分别诞生于此。1935年1月,刘英、粟裕率红军挺进师进入浙江开展游击战争,开辟了以遂昌王村口为中心的浙西南游击根据地,红色革命历史给王村口留下了许多宝贵的革命旧址和革命精神。其中挺进师革命纪念建筑群已列为浙江省爱国主义教育基地和党史教育基地。
(供稿 钟文、许旭  编辑 胡剑)