www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

学院领导赴新昌上虞调研

来源: 旅游发展研究中心    作者: 旅游发展研究中心    时间:2011-04-29   人气:

    4月26日,省旅游局副局长、学院党委书记方敬华和学院副院长徐云松率领工商管理系、旅游发展研究中心负责人赴新昌县、上虞市调研,落实和推进一批校地合作项目。
    新昌达利丝绸工业园(丝绸世界)申报国家4A旅游景区是省政府王建满副省长交给学院的合作项目。从去年11月接手项目以来,项目组5次深入园区调研,策划方案已通过业主和专家组的论证并着手实施。4月26日上午方敬华一行在新昌县副县长潘启富和县旅游局负责人的陪同下,考察了拟改造的游客中心、丝绸文化街区和生态餐厅等,听取了新昌县旅游局和达利工业园区关于项目实施情况的汇报。双方围绕项目实施过程中的问题进行了认真的交流。方敬华说,达利丝绸工业园是我省工业旅游点申报国家高等级旅游景区的第一家,学院承担此项目使命光荣。因此,要高度重视,精心组织,一方面要进一步落实业主负责制,做好跟踪,协调和服务,保证改造提升的质量和效果;另一方面要进一步加强与国家和省旅游区(点)等级评定机构的沟通,边改造边申报,加快工作进度,争取在10月份新昌国际旅游节期间评定授牌,展现学院承担高质量校地合作项目的实力。
    我院与上虞市人民政府于4月6日签订了校地全面合作框架协议。第一次校地合作会商委员会会议4月26日下午在上虞雷迪森大酒店召开。方敬华一行与上虞市副市长吕军以及市风景旅游局、市质量技术监督局、市职业中专负责人围绕落实合作协议内容,扎实启动第一个合作年项目进行了热烈的交流,并达成了广泛共识。双方确定2011年我院与上虞市政府一揽子校地合作项目:一是修编《上虞市旅游总体规划》;二是编制《上虞市“四季鲜果之旅”产品专项规划、《上虞市“四季鲜果之旅”基地标准》;三是选择两个采摘果园策划申报3 A级旅游景区;四是组织上虞市旅游经济发展专题培训班等系列培训;五是帮助上虞市职业中专旅游类专业提升发展;六是帮助上虞市申报曹娥江省级旅游度假区;七是选派教师挂职锻炼和学生创业实践。在会商会上,方敬华书记和吕军副市长都表示,要充分发挥校地双方的优势,务实推进学院与上虞市的全面合作,力争把旅游学院与上虞市的合作做成校地合作的示范,使双方真正在合作中共赢发展。
                                                                                                                     (供稿 毛昕影  编辑 韩昱)