www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

巾帼不让须眉 旅院六女生从戎志报国

来源: 保卫处    作者: 保卫处    时间:2011-12-20   人气:

    近日从萧山区人武部传来喜讯,我院董秀、李宇晨、方佳露、詹露萍、林丹、蔡文姣等6位女同学顺利通过体检、政审等环节,应征入伍。为欢送她们成行,12月19日下午,保卫处处长劳泉林,学工部部长助理金蓓蕾,新兵所在系的辅导员、复员兵代表共同在旅苑酒店大堂吧举行欢送会,为她们送上最真挚的祝福。
    会上,金蓓蕾宣读了我院新兵应征入伍的通知,劳泉林发表了热情洋溢的讲话。他祝愿六位女同学能够顺利成行,并希望她们能在部队里坚持认真学习政治理论,遵守部队纪律,严于律己,苦练本领,成为一名出色的军人,争取早日向家人和学校送上立功喜报。复员老兵代表也在欢送会上和新兵们分享了自己服役期间的亲身经历,并鼓励新兵们要不怕苦、不怕累,不辜负母校的殷切期望。
    6位女兵认真聆听了领导老师们的嘱托,纷纷表示会尽快适应部队生活,努力把自己锻炼成一名政治思想好、军事素质高、作风纪律严的优秀士兵,为学校争光。据悉,我院今年共有7名学生光荣入伍(不含从地方上入伍),他们将分赴全国各地,履行一名士兵的光荣义务。
(供稿 陈良杰  编辑 胡剑)