www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

第二期萧山高教园区四校保卫干部培训在我院举行

来源: 保卫处    作者: 保卫处    时间:2010-07-13   人气:

    7月11日,第二期萧山高教园区四校保卫干部培训班在旅苑酒店多功能厅召开,省教育厅滨江高教园区管委会办公室朱鸿飞副主任,学院副院长董捷,萧山公安局经文保大队,宁围派出所等领导出席会议,会议由学院保卫处处长劳泉林主持。
    培训班邀请了浙江警察学院指挥战术专业胡望洋副教授作题为“危机管理与风险管理”的专题讲座。胡教授就当前高校危机处理的重要性,预防危机事件的责任,妥善处理危机和校园安全教育与危机防制等作了详细的讲解。在听了胡教授的讲座后,四校保卫处长在会上作了工作交流,在座的保卫干部纷纷表示受益非浅。
    董捷副院长在讲话中肯定了四校保卫处合作成效和警务站工作,强调要充分发挥学生自我管理能力,培养老师和学生的防范意识、安全意识、发挥群防群治功能。
    最后朱主任谈起当前高校安全稳定面临的新形势,强调危机管理是我们必须要学的一堂课、是一种责任、需要一个不断完善的过程。并就深化“平安校园”建设,对高校保卫干部综合素质和综合能力,日常管理,校园突发事件处置等问题进行了论述。

 

(供稿 陈良杰  编辑 韩昱)