www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

爱心之水 情系灾区

来源: 团委    作者: 团委    时间:2010-04-09   人气:

    春天本该是万物复苏、播种希望的季节。然而,近来我国西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,广大灾民尤其是当地青少年干渴缺水的严峻场景深深震撼着学院广大师生的心。在团中央、全国少工委的号召下,学院团委在全院师生中发起“爱心之水,情系灾区”募捐活动。
    4月2日,院团委向全院师生发出“爱心之水,情系灾区”的倡议书,向全院师生募集善款。除此之外,院团委还举办了海报展、现场募捐等活动。面对着宣传板上一双双渴望的眼睛,一片片干涸的土地,师生们无不感同身受,纷纷慷慨解囊,集微薄之力,伸援助之手。短短一天时间,募集到捐款共计一万六千余元。据了解,该笔款项已通过省直机关团工委购水运往云南。
    学院通过开展募捐活动,在学生中进行了一次民族精神与传统美德的教育、开展了一次感恩母校与回报社会的教育,取得良好的教育效果。
 
(供稿 刘颖  编辑 韩昱)