www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

三度相约 再结硕果

来源: 酒店管理系    作者: 酒店管理系    时间:2009-09-30   人气:

    金秋九月,硕果累累。9月29日下午,我院校企合作订单班——2009酒店管理君澜班开班典礼在浙江世贸君澜大饭店隆重举行。学院党委书记方敬华,浙江世贸君澜酒店管理有限公司总裁吴帼瑛、高级副总裁张经邦出席典礼。酒店管理系相关领导、浙江世贸君澜酒店管理有限公司各部门经理及君澜班全体学生参加典礼。
    典礼上,方敬华书记作了重要讲话。他对浙江世贸君澜酒店管理有限公司给予我院的支持表示感谢,对合作所取得的成绩给予了高度评价。他用“三个热爱”表达了对君澜班全体学生的期望:一是热爱专业,它是未来职业发展的基础;二是热爱君澜,扮演好旅院学子和君澜准员工的双重角色;三是热爱生活,处理好知识与能力、智商与情商、投入与产出三者之间的关系。
    吴帼瑛总裁从君澜的文化理念“感恩、宽容、和谐、超越”谈起,和大家分享了她对酒店业的独到见解。她希望君澜班学生在以后的学习工作中刻苦努力,在未来风云变幻、充满挑战的酒店业中实现梦想、超越梦想。随后,她宣布第三期君澜班正式开班。君澜班全体学生举起右手庄严宣誓。
    继2003年9月我院与浙江世贸君澜酒店管理集团开展订单培养以来,双方已成功举办了两期订单班。为更好地实现工学结合、校企合作的人才培养模式,去年,我院又与该集团共建了君澜学院。君澜学院学生在校学习期间,每周除学校规定课程外,安排世贸君澜酒店管理人员讲授特定课程。每周六和周日,学生可以去酒店见习或实习,有更多接触实际工作岗位的机会,零距离打造酒店管理人才。学生毕业后,经过校企双方共同考核,直接进入酒店就业。
 

(供稿 叶蔚兰 编辑 冯瑞元)