www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

世界旅游组织专家对我院旅游教育质量展开现场评估

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2009-09-29   人气:

    9月20日至25日,联合国世界旅游组织“旅游教育质量认证体系”评估小组一行三人来到我院,对酒店管理、会计、导游、烹饪工艺与营养、景区开发与管理、会展策划与管理等六个专业进行旅游教育质量认证。
    21日上午,院长王昆欣、副院长徐云松及相关处室、系部领导出席了专家见面会。王昆欣院长对评估小组组长Antonio Carles先生一行的来访表示热烈的欢迎,希望以此次认证工作为契机,与世界旅游组织相关标准充分接轨,进一步改善我院的的办学目标和人才培养模式。Antonio Carles先生表示,认证过程是世界旅游组织与浙江旅游职业学院针对旅游教育理念的交流和相互学习,他同时对浙江旅游职业学院开放的办学思路深表赞赏。此次来访的认证专家小组一行三人,除Antonio Carles先生外,还包括香港理工大学旅游业与酒店管理学院副院长宋海岩博士和澳门科技大学国际旅游学院院长梁文慧博士。
    在随后的一周中,评估专家不仅仔细考察了学院的教学设施,与各申报专业的教师代表、学生代表进行面对面的访谈,还与我院毕业生、用人单位详细交流。专家们对我院的办学定位和理念表示认同,更对我院学生的综合素质大加赞赏。评估专家们亲自品尝了由西烹专业学生精心烹制的欧式西餐,并饶有兴趣地观看了由我院学生展示的职业技能表演。
    世界旅游组织是一个政府间国际组织,成立于1975年,总部设在西班牙马德里,有141个正式成员,我国于1983年加入该组织。2003年,该组织成为联合国的一个专门机构。多年来,世界旅游组织为促进全球旅游事业的繁荣与发展,做出了积极而富有成效的努力。世界旅游组织旅游教育质量认证(WTO.TedQual Certification)将评估旅游院校能否在专业领域中为学生提供高标准的专业教育和实践训练,并积极地将旅游教育质量提升到更高平台。
    据了解,此次评估的最终结果将在三个月后反馈学校。
              

(供稿 王纯 余益辉 编辑 冯瑞元)