www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我院隆重举行二期工程开工典礼

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2009-09-28   人气:

    在新中国成立60周年之际,学院二期工程开工典礼隆重举行。9月28日上午10时28分,在二期工程建设场地上,彩旗、彩球、礼炮、人群汇成一幅美丽的图画,学院二期工程建设拉开了序幕。

    浙江省副省长王建满,省人民政府办公厅副主任谢济建,省旅游局党组书记、局长赵金勇,省教育厅副厅长鲍学军,省旅游局副局长叶建国,萧山区委副书记、区长盛阅春,萧山区区委常委、萧山经济技术开发区管委会主任张振丰,省旅游局党组成员、学院党委书记方敬华,省政府办公厅发展处处长蔡耘,省教育厅滨江高教园区管委会副主任朱鸿飞,萧山区旅游局局长赵莉等领导出席典礼。开工典礼由浙江旅游职业学院院长王昆欣主持。

    王昆欣院长宣读了国家旅游局发来的贺信。贺信说:欣闻浙江旅游职业学院二期工程项目顺利动工,谨向全校师生员工表示最热烈的祝贺。相信随着学院二期工程的全面实施,可以进一步扩大办学规模,改善办学条件,为加快提升办学层次打好基础。国家旅游局将积极支持学院的建设和发展。也希望学院积极贯彻科学发展观,努力提高办学质量与办学水平,为实施“科教兴旅”和“人才强旅”战略作出更大的贡献。

    方敬华书记代表学院全体师生员工致辞。他说,二期工程的顺利开工,不仅标志着学院二期建设的正式启动,更标志着浙江旅游职业学院的发展进入了一个新的里程。我们将继续发扬艰苦创业、求实进取的精神,保质保量地加快实施二期工程建设,把二期工程建成优质工程、廉政工程和放心工程,为学院的新一轮发展奠定坚实的基础,不辜负省委省政府和各级领导对学院的殷切希望。

    赵金勇局长在讲话中指出,当前我省旅游经济已进入到一个新的发展阶段,全面推进旅游业的转型升级,加快旅游经济强省建设的核心是人才,关键在教育。作为全国第一所独立设置的旅游院校,不仅要承担起为浙江旅游发展培养中高等专业人才的任务,还要承担起浙江旅游人才库智囊团的作用。他希望学院把二期工程当成目前工作的重中之重,全力以赴做好项目建设,同时也希望施工单位按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,尽心尽责,科学施工,高质量按期完成二期工程的建设任务。

    鲍学军副厅长代表浙江省教育厅对学院二期工程顺利开工表示祝贺。他说,浙江旅游职业学院办学26年来,在浙江省旅游局的正确领导下和社会各界的关心支持下,励精图治、开拓创新、锐意进取、不断发展,取得了显著的成果。他希望学院再接再厉,与时俱进,坚持内涵发展,提升办学质量,凝练办学特色,打造办学品牌,为我省旅游经济强省建设培养更多高素质、高技能的各方面的人才,为旅游业的转型升级提供强大的人才资源和智力支撑,为旅游教育事业发展作出更大的贡献。

    随着王建满副省长宣布:“浙江旅游职业学院二期工程开工!”现场刹时礼炮响起、彩花飞舞、掌声雷动。出席典礼的领导一起为学院二期工程奠基。

    学院二期工程位于一期工程北侧,占地面积265亩,建设面积10.5万平方米,总投资3.52亿人民币,用两年半左右的建设时间,计划于2011年底建成。

(供稿 冯瑞元 编辑 冯瑞元)