www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

徐云松副院长一行赴日本、迪拜考察

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2009-07-09   人气:

    应日本国际友好宾馆协会及阿联酋迪拜有关方面的邀请,我院徐云松副院长率科研处汪亚明处长、外语系日语专业教师吴凌鸥,于6月27日至7月6日对上述两地相关单位进行了友好访问。在两地期间,徐云松副院长一行参加了邀请单位举行的一系列活动,和有关合作单位进行深入的交流沟通,了解我院实习、研修学生的工作生活情况,访问取得了圆满成功。

    在日本,徐副院长一行参加了日本国际友好宾馆协会在枥木县举行的“中国研修生集中研修”活动,不但深入了解了我院学生研修的饭店情况,同时也与日本国际友好宾馆协会的其他会员饭店进行了广泛沟通;在欢迎晚宴上,徐副院长作为中国学生赴日研修院校惟一校方代表做了热情洋溢的讲话,他感谢日本国际友好宾馆协会的工作,并对所有赴日研修学生提出了“多一点思考,多一点勤奋,多一点沟通”和“少一点娇气,少一点怨气”的希望。

    结束日本考察后,徐副院长一行又马不停蹄地赶赴阿联酋迪拜,对我院在迪拜的实习项目进行考察。在迪拜酒店实习项目总经理袁忠陪同下,徐副院长一行重点走访了BURJ AL ARAB(即七星帆船酒店)、MADINAT JUMEIRAH(六星古堡酒店)、EMIRATES TOWERS、ATLANTIS、 MEDIA ROTANA、MONARCH等六家豪华酒店;对与外方饭店企业合作办专业、有效开展并派遣更多专业实习生和更多数量实习生等进行了专门探讨。虽然,在迪拜的时间不长,但徐副院长等三人仍探望了我院所有的实习学生,举行了3场学生座谈会,与学生重点交流了课程设置和改革、外语学习以及学生未来行业发展能力等问题。

    境外研修、实习作为我院旅游国际化教育的重要组成部分,我院教学管理部门、国际教育学院等一向非常重视。尤其是近两年,我院相继开辟了迪拜“实习+工作”、美国带薪实习等项目,受到了学生及家长的欢迎。

(供稿   吴凌鸥    编辑  高飞)