www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我院领导应邀参加2009“互利共赢”浙台旅游合作大会

来源: 国际教育学院    作者: 国际教育学院    时间:2009-07-02   人气:

    由浙江省旅游局和湖州市人民政府共同主办的2009“互利共赢”浙台旅游合作大会6月29日在湖州拉开序幕,浙台两地旅游业界齐聚太湖南岸湖州,再续海峡情、太湖缘,这是浙台两地旅游交流的又一盛会。省旅游局党组成员、我院党委书记方敬华,院长王昆欣出席大会。
    省人民政府副省长王建满宣布大会开幕;海峡两岸旅游交流协会执行会长、国家旅游局副局长杜江,台湾海峡两岸观光旅游协会副董事长谢谓君,湖州市委书记、市人大常委会主任孙文友,省旅游协会会长赵金勇分别致辞。海峡两岸旅游业界代表400余人出席开幕式暨招待酒会。
    在开幕式上,我院王昆欣院长代表浙江省旅游协会教育分会与台湾中华两岸旅游产学发展协会签订了学术合作与交流协议,旨在加强两岸在学术、教学、科研和信息共享等方面开展合作交流。在6月30日举行的浙台两地游客倍增论坛上,院长王昆欣教授应邀作了题为“浙台共绘倍增蓝图,两岸携手互利共赢”的大会主题报告,详细阐述了浙台两地游客倍增计划实施的可行性和可操作性,从旅游业管理部门、旅游业界和旅游民众等三方面提出了实施倍增计划的具体要求,报告得到在场各位领导和业界人士的充分肯定。论坛会后,王昆欣院长还专门接受了《湖州旅游》栏目记者的采访。