www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

深入学习实践科学发展观 边学边查边改为师生办实事

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2009-05-05   人气:

    为深入贯彻落实科学发展观,学院坚持边学边查边改,在推动解决影响和制约科学发展的突出问题上下功夫,在推动师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题上下功夫,扎扎实实为师生员工办实事办好事,让师生员工亲身感受到开展学习实践科学发展观活动带来的实惠。
    学院党委立足于师生员工的广泛参与,多次召开各层面座谈会和学习讨论会,发放调查问卷,开设调查专栏,认真查找、剖析影响学院发展的突出问题。对师生员工反映的意见建议,学院党委和各部门高度重视,本着务实和负责的态度认真梳理、分解落实。学院党委会专题研究师生员工意见建议的落实处理意见。梳理出近期和今后一个时期研究解决的问题以及需办的实事项目,并将所有梳理出来的意见建议全部分解落实到相关部门,限期提出研究解决的初步方案提交学院学习实践办公室。
    学院党委一致认为,近期需重点研究解决的问题是加强师资队伍建设和进一步提高课堂教学质量。同时,学院决定扎扎实实为师生员工办十件实事:一是为新进校人员解决杭州城区户籍落户问题,解除新进人员的后顾之忧;二是设立学院贫困生基金,为品学兼优的同学提供更多的帮助;三是将原本两年一次的教师体检改为一年一检,让教师们能更及时的对自己的健康状况有所了解,也增强大家重视身体健康的意识;四是适当提升了教职工暑期考察学习费的标准;五是开设CNKI硕博论文网,为师生员工的科研工作提供最大的支持;六是增设中国建设银行自助银行点;七是根据学生需求,增开节假日到市区的班车,既给同学们出行、回家带来方便,也可以保障安全;八是在教学楼、图书馆配备开水机和饮水机,为长时间上课和看书的师生提供支持,节约师生时间;九是将食堂校园卡充值点的开放时间延长,避免同学们长时间的等候;十是应师生要求,在教学楼所有卫生间隔间配置衣帽钩,方便使用。
    在学院党委的高度重视下,上述十件实事一部分已经得到落实,另一部分正在相关责任部门的努力下紧锣密鼓地运作当中。
 
(供稿  高飞   编辑  高飞)