www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

促专业、促透明、促创新

来源: 教务处    作者: 教务处    时间:2009-03-18   人气:

 
    最近,学院内部信息管理平台公布了《教学管理系统月度常规/主要工作一览表(3月份)》,至此以后,教学系统将在每月底公布教务处、各系部、国际教育学院等几个部门的下个月度的工作安排。这是我院教学管理部门实施计划管理和目标管理相结合的一个新举措。
   
    《教学管理系统月度常规/主要工作一览表》有“关键词、具体工作内容、执行人、责任人、完成时间、工作成果”等栏目。根据“任务明确,措施得力,时间清晰、责任到位”的原则,教务处、各系部、国际教育学院等将针对各主要工作环节,按月列出各项常规工作和主要(非常规)工作,其目的是为了加强工作的计划性、有效性,强化流程,增强各岗位工作人员的责任心,明确并固化教学管理人员的岗位职责。另外,从《系部的主要工作一览表》还可看出各系部领导班子的执行能力、思考能力和管理创新能力。
 
    学院的生命在质量,质量的关键是管理。常规工作程式化,同时强调创新,相信这一举措对我院加强内涵建设,提高教学管理质量肯定会起到推动作用。
 
(供稿  吴盈盈、李成军    编辑  高飞)