www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

质量是本 廉洁为舵

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2009-11-17   人气:

    11月17日上午,学院领导方敬华、王昆欣、金水根、谢征带领办公室、组宣部、基建处、财务处相关同志,视察二期工程建设情况,并召开廉政工作现场会。王昆欣院长主持会议。
    会上,纪委书记谢征宣读了浙江省开展工程建设领域突出问题专项治理工作有关文件,并对文件精神进行了解读。
    基建处、财务处负责人分析了二期建设的重点和难点问题,表示要怀着感恩奉献之心,尽心尽职,确保工程质量万无一失,资金使用规范高效。金水根副院长要求大家在工作中要警钟长鸣,认清新形势、分析新问题,要继续发扬学院一期建设工程优质、进度确保、安全到位、廉洁无投诉的优良传统,并作为分管领导向学院保证一定把好二期建设的廉洁关和质量关。
    方敬华书记发表重要讲话,就保廉洁、保质量、保资金、保进度、保力量、保档案六个方面工作作了部署和要求。他指出,二期建设是学院有史以来工程量最大,投资额最高的一个工程,是事关学院发展的大事。基建处的同志肩负重担,必须有强烈的使命感和责任感。他生动地以算好三本账,记牢一句话,与大家共勉。所谓三本帐就是政治账、家庭账和经济账;牢记一句话即:智者以别人惨痛的教训警示自己,愚者以自己沉痛的代价唤醒别人。同时,他对二期建设工程提出四点要求:一是健全制度,按章办事;二是认真负责,尽心尽责;三是吃苦奉献,锻炼提高;四是精打细算,开源节流。
    最后,王昆欣院长作了总结讲话。他指出,基建工作政策性强、专业性强、敏感性强、风险高、要求高、受关注程度高,基建处同志一定要发扬优良传统,廉洁奉公、团结一致、保质保量地完成二期建设工程。
(供稿  毛近菲  编辑  韩昱)