www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我院赴浙江金融职业学院考察学习

来源: 办公室    作者: 办公室    时间:2008-09-12   人气:

    为学习浙江金融职业学院国家示范性建设经验,加快我院省级示范性建设步伐,9月11日上午,院长王昆欣、副院长徐云松带领学院各系(部)处(室)有关负责人赴浙江金融职业学院考察学习。

    浙江金融职业学院是一所以培养金融类高素质应用性人才为主的高职院校,2006年被教育部、财政部列为“国家示范性高等职业院校建设计划”,成为全国第一批28所国家示范性建设高职院校之一。座谈会上,浙江金融职业学院院长周建松教授作了经验介绍,他认为示范性建设是提高自身办学实力的重要途径,建设示范性院校既要建立严密的组织机构,又要能确定本校重点发展的专业和公共项目,还要善于利用各种资源。浙江金融职业学院教务处副处长、项目办公室副主任章金萍向我院与会人员详细介绍了示范性建设指导委员会的组织架构和运作机制。

    考察结束后,院长王昆欣作了总结。王院长认为此次考察受益匪浅,明确了方向,找出了差距,下一步学院要完善组织机构,细化各项工作,为全面展开示范性建设做好准备。

    考察期间,我院系(部)处(室)负责人还同浙江金融职业学院相关部门进行了对口交流。