www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 系部动态

外语系召开大学英语教学研讨会

来源: 外语系    作者: 外语系    时间:2008-07-03   人气:

     6月27日,外语系召开大学英语教学研讨会。副院长徐云松, 教务处处长汪亚明及旅行社管理系、酒店管理学院、旅游规划系、艺术系系主任应邀参加。
     会上,外语系介绍了大学英语历年来的改革,取得的效果,以及所面临的问题。徐云松副院长指出,要提高我院学生的就业竞争力,英语起着重要的作用。目前我院学生的英语学习氛围和学习能力还比较差,在此方面下功夫才能找到解决的办法。同时,他指出必须促使学生在毕业前完成英语学习质的飞跃,在如何进行英语教学和充分利用英语的教学资源上多作研究。
     汪亚明处长认为大学英语教学应对特定对象有重点地进行教学。沈湛澄督导分析了我院外语教学的现实情况。旅行社管理系主任张建融提出,要整体提高学生的英语口语水平,应聚全院之力,努力营造良好的学习氛围;大学英语老师应基于行业的素养,到行业里去学习体验;在教学时应注重学生的语音、语调;英语课堂上,可采用教师和学生互动的方法,一半时间教师讲,一半时间学生练。旅游规划系主任周国忠建议采取英语教学一贯制。艺术系副主任陆书表达了共同努力提高艺术系学生英语水平的想法。最后,外语副主任系傅凌表示,外语系将吸收大家的意见,在进一步深入学生、老师和酒店进行调研的基础上,完善大学英语课堂教学,提高学生的口语水平。