www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《钱江晚报》:浙江美少女在“奥运总部”

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2008-07-22   人气:

《钱江晚报》7月22日报道
 
  昨天,19名浙江旅游职业技术学院的女生从奥运总部给我们发来问候。现在他们都已经在奥运总部饭店——北京饭店工作了。奥运期间,这里既是奥林匹克大家庭主要成员的驻地,也是国际奥委会的总部和指挥中心,她们面对的将是国际奥委会主席罗格、北京奥组委主席刘淇或其他世界体坛的重要人物,那一刻,世界媒体的镜头中将多了一道青春靓丽的“浙江风景”。
  昨天下午,记者拨通了在北京饭店工作的许晶的电话,她今年2月19日就去了。“你知道吗?我与成龙只相距0.5米,我给曾荫权倒过酒!”小女生兴奋地叫起来。作为总部,在北京饭店经常能遇到要人和明星。4月中旬《功夫之王》首映式的新闻发布会选在了北京饭店。许晶当天的工作是给成龙、李连杰、李冰冰、刘亦菲四位大明星引座。“我就走在成龙的身边,他穿了唐装,李连杰则是一身黑,他们都很亲切”。
  和许晶差不多时间到北京的旅职酒店管理专业大二学生周红梅被北京歌华开元大酒店挑中,这里是2008奥运会北京国际新闻中心所在地。“奥运快到了,酒店越来越热闹,许多媒体记者都陆续住进来了”。这个从来没喝过酒的小姑娘没想到到这里的第一件事是学“喝酒”,十几种鸡尾酒一杯杯尝过来,因为她被分配到传媒酒廊做酒水服务。“这里有上百种酒水饮料,中英文名称、酒水的口味、颜色、产地等都要了解!”“现在安检很严,进入酒店必须经过两道关。首先凭出入证刷卡,仪器显示头像与本人对比一致才能过第一关。然后要检查随身物品,如果携带液体饮料,那还要本人当场试喝。”