www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我院学生党员学习胡锦涛在北大的重要讲话

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2008-05-13   人气:

    5月9日中午,党委组宣部组织在校学生党员在学生“党员之家”召开学习座谈会,学习胡锦涛总书记在北大师生座谈会上的重要讲话和温家宝总理给浙江大学学生的亲笔回信,并进行了思想交流。

    07酒管(10)班徐晓霞认为,大学生正处在人生观、世界观和价值观形成的关键时期,应当树立理性的、科学的、符合时代要求的爱国主义思想和民族精神,从自己做起,努力为祖国建设出力。06导游(1)班姜川谈到,农村是一个广阔的舞台,在那里有课堂上得不到的教育,有书本上学不到的知识。作为青年大学生,应满腔热情地深入到农村,更加关注“三农”建设,用自己的智慧为新农村建设作出自己的努力。“总理的回信充分体现了对‘三农’的高度重视,对当代大学生成长、成材的期望,这也为我们大学生的暑期社会实践提出了目标和方向,”06英语(2)班任超奇说,“我们要围绕总书记在讲话中提出的四点希望和温总理的殷切期望,审视自己的行为,发挥学生党员的先锋模范作用。”在谈到校风学风建设时,06空乘(1)班胡灿云认为,蓬勃向上、文明和谐的校风学风是学生更好成长的保障,校风学风建设需要每个学生的共同努力。

    组宣部希望广大学生,特别是学生党员要认真学习胡锦涛总书记的重要讲话和温家宝总理的亲笔回信,学以致用,共同推进自身建设和发展,共同培育优良的校园精神。