www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我院召开家庭经济困难学生座谈会议

来源: 学生处    作者: 学生处    时间:2008-04-28   人气:

    4月25日下午,我院召开家庭经济困难学生座谈会议。出席会议的领导有党委书记方敬华、副院长董捷以及学生处处长王忠林、学生处副处长王坚。全院18名家庭经济困难学生代表参加了此次座谈会。

    座谈会上,领导和老师仔细询问了同学们在学习、生活中遇到的各种困难及家庭情况。同学们畅谈了自己的想法,对学校的资助工作提出了一些建议。希望资助工作能够更加程序化,让学生清楚各项资助工作的申请程序;希望资助工作更加透明化,让学生知道各项资助工作的评定过程;希望学校加强对家庭经济困难学生的责任感教育,让学生能够物质精神双丰收。

    会上,董捷副院长对学生提出的问题和建议进行了细致的解答,并对学生处以后的资助工作作出详细部署。

    听取学生发言之后,方敬华书记与家庭经济困难学生作了亲切交谈,并与大家分享了他自己的大学学习经历。最后,方书记对学生提出两点希望:第一,要自强,而不自卑。要有不甘于困难,不甘于落后和失败的精神;第二,要努力,而不含糊。要从现在做起,在校期间要掌握专业技能,培养与人交往能力、口头和书面表达能力,为今后的工作打下扎实的基础。