www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

方敬华书记作十七大精神学习辅导讲座

来源: 组宣部    作者: 组宣部    时间:2008-03-27   人气:

    3月26日下午,我院党的十七大精神集中培训班第四讲在缙云厅举行,省旅游局党组成员、学院党委书记方敬华作了题为《提高高等教育质量推进学校科学和谐发展》的报告。学院中层以上干部、教职工党员、副高以上职称教师听取了报告。报告会由学院党委副书记陈宝珠主持。

    方书记指出,办学质量是一所学校赖以生存发展的基石,教学质量、人才培养的社会满意度和学校的品牌效应是提升办学质量的三大要素。结合学院发展现状,方书记表示要着重做好以下几个方面:1.积极创建省级示范高职院校;2.尽快启动学院二期建设工程;3.探索切实有效的二级管理体制;4.建立一整套与市场需求紧密结合的专业类群;5.构建一支有影响力、竞争力的教学团队;6.进一步提升科研水平和整体实力;7.进一步调动教职工的工作积极性。

    关于如何推进学院科学和谐发展,方书记认为:第一,要按照教育发展规律,加快学院发展,要找准发展目标,明确发展定位,创新发展理念,改革发展手段,优化发展资源,形成发展合力;第二,要站在新的角度,运用新的思维去思考和谋划学院的科学和谐发展,要在明确发展目标的基础上,制定科学合理的行动计划,力求各项事业有新提高、新突破、新跨越;第三,要营造以人为本、和谐团结的氛围,推动学院科学和谐发展,要加强班子建设,进一步提高干部学习能力、管理能力和执行能力,做到尽职、尽心、本份,积极创造想干事、能干事、干成事的工作环境和发展平台。

    最后,方书记希望大家齐心协力,团结奋斗,共同把浙江旅游职业学院做大、做强、做好,共谋发展,共享成果。

    陈副书记在主持讲话中要求学院广大教职员工按照科学发展和谐发展的要求,统一思想,群策群力,为实现学院的发展目标而努力奋斗。