www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

我院旅游教育科研成果显著

来源: 科研处    作者: 科研处    时间:2007-10-08   人气:

     在我国旅游教育迅猛发展的进程中,我院广大教师始终关注着旅游教育研究,并积极从事旅游教育领域的研究工作,获得了良好的社会声誉。据北京联合大学旅游学院院长赵鹏研究员在《旅游学刊》2007年第9期上发表的《从中文期刊载文统计分析透视国内旅游教育研究的发展》一文的研究结果,我院教师所发表的旅游教育类研究论文数量在全国所有本科院校和高职高专院校中排名第八,成为该领域的主要研究力量之一。

     我院学报虽然创刊至今只有一年多,但一直坚持以服务旅游及旅游教育研究为理念,积极展示旅游及旅游教育领域研究成果,在短短的时间内取得了较好的成绩。我院学报的旅游教育类研究的载文数量在中国期刊全文数据库所收录的8700余种全国重要期刊(包括所有的核心期刊)中排全国第三十四位,排在我院学报之前的核心期刊只有九种。已经成为旅游教育研究的主要阵地之一。