www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 媒体报道

《浙江日报》:我省广大师生员工开展线上祭扫

来源:艺术学院   作者:艺术学院   时间:2022-04-07   人气:

 本报讯(记者 纪驭亚 姜晓蓉 林婧)又到一年清明时。今年,我省多所高校及多地教育系统的师生员工纷纷参加网上祭奠英烈活动。

清明长假期间,杭州电子科技大学号召全校师生线上祭奠英烈,并将学校党建智治中心大屏幕设置为云祭扫平台。师生们可通过现场点击大屏幕参与,也可用手机扫描二维码后献花、鞠躬、送祝福等实现云祭扫。截至4日16时,已有7600余名师生参与本次网络祭英烈活动。

浙江农林大学鼓励学生留校不回家,网上扫墓缅怀先人,在中华英烈网等各类网站上开展云端祭先烈活动。嘉兴学院向全校师生发出了网上祭扫倡议书,倡议师生在为烈士开设的网上墓园,表达对英烈的感恩和敬仰。浙江旅游职业学院艺术学院开展了“云上的纪念”祭奠活动,同学们在中华英烈网上向英雄王伟默哀3分钟并献花。

杭州、宁波、温州等多地教育局开展了线上祭奠英烈的相关主题教育活动。杭州的中小学生可以通过“杭州市第二课堂”微信公众号“网上祭英烈”专栏,学习英烈事迹,缅怀先烈精神。宁波市文明办和市教育局组织开展了“清明祭英烈”主题活动,并开通了“网上祭英烈”渠道。中小学生点击完成“我要献花”后,将随机看到一位革命烈士的事迹介绍。温州市文明办、市教育局和市退役军人事务局联合倡议全市中小学生及监护人登录“温州市未成年人网上祭英烈”专属板块,进行网络云祭扫。

原文链接:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2022-04/05/content_3537794.htm?div=-1