www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 院部动态

浙江省文化和旅游发展研究院举行浙江省数字研学旅游发展中心揭牌仪式

来源:浙江省文化和旅游发展研究院   作者:浙江省文化和旅游发展研究院   时间:2022-04-07   人气:

4月6日下午,浙江省文化和旅游发展研究院举行浙江省数字研学旅游发展中心揭牌仪式,并召开中心第一次工作会议。省教育技术中心副主任胡小杰、省文化和旅游宣传推广信息中心副主任楼钢、省文化和旅游发展研究院执行院长毛水根、浙江深海文旅集团有限公司董事长宋国华共同为中心揭牌。

浙江省数字研学旅游发展中心是在浙江省文化和旅游厅指导下,由浙江旅游职业学院(浙江省文化和旅游发展研究院)、浙江省文化和旅游宣传推广信息中心、浙江省教育技术中心、浙江深海文旅集团有限公司四方合作共建的研究机构。中心以数字赋能研学旅行产业,推动研学旅行行业标准化、产业化、专业化发展为目标,为浙江乃至全国研学产业高质量发展提供智力支持,以数字化实现全省研学旅行产业资源的互通互容,着力打造全国研学旅行数字化浙江样板,引领全国研学旅行标准化建设。

工作会议上,浙江深海文旅集团有限公司对省级校外实践教育管理平台项目进行了介绍与演示。与会人员讨论了中心2022年计划推进事项,并研究了中心智库专家申请人员资料,审定了第一批浙江省数字研学旅游发展中心智库专家名单。


(供稿 温佳露 编辑 赵青)