www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

校长杜兰晓一行调研各二级学院

来源:各二级学院   作者:各二级学院   时间:2022-04-02   人气:

为进一步深化“三教”改革、强化“三风”建设,推进学校内涵式发展,实现办学治校育人现代化,近日,校长、党委副书记杜兰晓,党委委员、副校长王方率办公室(党、校办)、人事处、质量监控办公室、教务处(“双高”办)、科研处负责人到各二级学院开展调研。各二级学院党政领导班子、教研室主任和骨干教师代表参加会议。

各二级学院党政领导班子成员汇报了学院“双高”建设、专业高质量建设、教师思想动态、教学管理、学风建设等方面的基本情况,并提出了未来“三教”改革的思路与主要举措。  

教务处处长吴雪飞反馈了各学院专业高质量发展评估的情况,对各专业今后发展提出了意见和建议。其他各部门负责人和各专业教研室主任、骨干教师代表就“双高”专业群融合、师资培育、“三教”改革举措、科研提升、招生就业等问题进行了探讨交流。

杜兰晓作总结讲话。她针对各个学院的发展,强调形势不可逆、思想要跟上、行动要跟上、效果要显现,并提出“三个强化”的要求:一是要强化精品意识。希望各个专业能充分结合专业特色,在人才培养和作品创作中树立精品意识,多出精品力作;二是要强化形象提升。希望各个学院发挥引领作用,注重教师和学生的形象提升;三是要强化融通意识。要把专业群建设的逻辑和理念融入到专业建设中。同时,在“三个强化”的意识之下,她提出要做到“三个聚焦”:一是聚焦特色。特色是学院发展的生命力和核心竞争力,也是未来专业建设的发展方向,要从对标对表、发展大局、专业评价、跟踪反馈、文旅融合和借梯登高等六大方面找特色;二是要聚焦团队。要着力解决团队驱动力、发展方向以及建设路径等问题,就是要在团队内部深度融合形成合力,在教材、课程、资源库建设、教师技能比赛、科研和社会服务中发挥团队作战精神,并积极打开思路,寻求跨院和跨界融合;三是聚焦成果。要发挥团队的力量,聚焦打造人才质量、教科研和社会服务等方面的标志性成果,并最大限度利用资源,借势借力,做好成果推广。


(供稿 各二级学院 编辑 赵青)