www.long8.com

  • 英文ENGLISH
当前位置: www.long8.com > 旅院新闻 > 校园新闻

校长杜兰晓在全省就业创业工作推进会上作交流发言

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2022-04-02   人气:

3月31日下午,浙江省教育厅、浙江省人力社保厅召开全省2022届普通高校毕业生就业创业工作网络视频推进会,校长杜兰晓作为高职院校代表在大会作交流发言。我校设置分会场,副校长王忠林出席会议,招生就业处负责人、徐霞客创新创业学院负责人、各二级学院党总支书记、党总支副书记及就业创业辅导员参加会议。

杜兰晓以《以“三全三策”为抓手 构建高质量就业新格局》为主题,分别从“全员献策,‘三个强化’构筑高效能就业工作体系”“全过程谋策,‘四期联动’畅通高质量就业工作渠道”“全方位施策,‘四端并进’提供高水平就业工作服务”三方面作交流发言。她指出,在严峻的就业形势下,在上级主管部门的指导帮助下,我校科学应变,变中求进,危中找机,把危转机,不仅持续保持多年来98%的高就业率,2021年更是逆势而上,4773名毕业生初次毕业去向落实率为99.27%,创下了历史新高。2022年,面临如此挑战,我校将继续知势而为,精准施策,在总结经验基础上再推陈出新。

省人力社保厅领导及省教育厅领导分别讲话,对我省2022届普通高校毕业生就业创业工作做出具体部署。

会后,王忠林部署工作任务,重点强调各二级学院针对就业创业工作要早谋划、早启动,做好党建引领;要抓好就业品牌创建,形成就业典型案例;要进行个性精准就业指导,帮扶就业困难群体;要注重就业工作规范,提升就业服务满意度。

通过本次视频推进会,我校进一步明确了2022年就业工作要求和目标,本着就业路上“一个也不能少”的工作目标,以“抬头志在万里、低头绣花功夫”的干事状态,全力开创就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(供稿 沈昕苒 编辑 赵青)